Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Для предпринимателей в сфере медуслуг налоги снизят в три раза

 

В среду, 22 февраля, на очередном заседании Законодательного Собрания области были внесены изменения в закон «О налоговых ставках налога, взимаемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения, на территории Ульяновской области». 

В частности, был расширен список видов экономической деятельности, в отношении которых применяется налоговая ставка в размере 5% (вместо 15%) для предпринимателей, находящихся на упрощённой системе налогообложения (доходы, уменьшенные на величину расходов).

Помимо предпринимателей, занимающихся социально ориентированным бизнесом, теперь льготная налоговая ставка распространияется на сферу частного здравоохранения, а именно услуг терапевтов, лабораторий, консультационных кабинетов, (кабинетов на предприятиях, в образовательных учреждениях, кабинеты медосмотров), а также услуг альтернативной скорой медицинской помощи. Кроме того налоговая ставка в размере 5% затронет деятельность по предоставлению услуг массажа, иглоукалывания, предоставления услуг терапевтов-стоматологов и др. видов услуг, в том числе на дому.

- В настоящий момент по некоторым из этих направлений бизнес не может конкурировать с государством, о чем красноречиво говорят практически нулевые налоговые поступления в бюджет. В ближайший год мы ожидаем регистрацию не менее 100 новых субъектов малого и среднего бизнеса, которые займутся медициной. Это позволит полностью компенсировать возможные выпадающие доходы областного бюджета за счет создания новых субъектов частного предпринимательства, - прокомментировал Директор департамента развития экономики и предпринимательства Руслан Гайнетдинов.

 

5457
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: