Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Экологическую палату Ульяновской области могут наделить правом законодательной инициативы

 

На круглом столе «Активная гражданская экологическая позиция», который состоялся в Ульяновске 5 августа в рамках V Гражданского форума, было озвучено предложение наделить региональную Экологическую палату правом законодательной инициативы.

Это необходимо, считают члены Общественной и Экологической палат Ульяновской области, Ульяновского областного общества охотников и рыболовов, представители общественных экологических советов муниципальных образований, образовательных учреждений и научной общественности, принимавшие участие в круглом столе.

Кроме того, предлагалось создать общественную приемную по экологическим вопросам, а также разработать единый интернет-портал для обсуждения вопросов экологии, содержащий все нормативно-правовые акты экологического законодательства и уточняющий границы парков и особо охраняемых природных территорий.

Как сообщают в Министерстве лесного хозяйства, природопользования и экологии Ульяновской области, предложения будут оформлены в итоговую резолюцию, которую направят главе региона. Подготовкой документа намерены заниматься само министерство и инициативная группа представителей экологической общественности.  

Наша справка

Экологическая палата Ульяновской области - институт гражданского общества, созданный для координации взаимодействия региональной власти и общественности. Основная цель структуры - выработка научно-обоснованных рекомендаций для принятия рациональных решений по вопросам охраны окружающей среды.

фото из блога министра лесного хозяйства, природопользования и экологии Ульяновской области Дмитрия Федорова

 

9382
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: