Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Экономика Ульяновской области - в плюсе

 

Подведены итоги социально-экономического развития Ульяновской области за пять месяцев 2012 года. По данным Ульяновскстата, индекс промышленного производства по полному кругу предприятий немного превысил аналогичные показатели прошлого года - на 2,4%. Уровень добычи полезных ископаемых вырос на 10,7%, объем обрабатывающихпроизводств - на 3,8%.

В секторе производства и распределения электроэнергии, газа и воды также наблюдается снижение показателей - на 7,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. К слову, в 2011 году в этой сфере наблюдалось увеличение показателей на 1% по сравнению с 2010 годом.

Положительная тенденция отмечена в восьми из 14 видов деятельности обрабатывающих производств. Значительный рост отмечен в секторе производства резиновых и пластмассовых изделий (на 29,4%), в целлюлозно-бумажном производстве и издательско-полиграфической деятельности (на 14,1%).

Отрицательная тенденция отмечена в шести из 14 видов деятельности обрабатывающих производств: в производстве кокса, нефтепродуктов - спад на 44,9%,  в производстве кожи, изделий из кожи и производстве обуви - на 38,3%, в металлургическом производстве и производстве готовых металлических изделий - на 11,1%,втекстильном и швейном производстве - на 6,2%, в производстве машин и оборудования  - на 6,4%, в прочих производствах - на 6,5%.

Высокие темпы роста наблюдаются в сфере строительства и недвижимости. Ввод в действие жилых домов за счет всех источников финансирования увеличился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 31,5%, общий объем строительных работ – на 34,3%. Объем инвестиций в основной капитал также выросли – на 21,5%.

Объем зарегистрированной безработицы последовательно уменьшается. Только за один месяц (с мая по июнь) ее уровень снизился  с 0,86% до 0,79%. Для сравнения, в начале года этот показатель составлял 1,01%.

Размер средней заработной платы по полному кругу организацийв регионе за год увеличился на 15,1% и составил  около 15,9 тыс. рублей. Как отметил губернатор Сергей Морозов, будут проводиться меры по дальнейшему увеличению зарплат до средних показателей во всех отраслях.

 

9885
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: