Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

ФАС предлагает штрафовать компании за ложные данные о выручке

 

ФАС России разработала законопроект, предусматривающий ужесточение наказания за непредставление информации и представление ложной информации, сообщили в Управлении службы по Ульяновской области.

Как отмечают в ФАС, в последнее время ее сотрудники все чаще сталкиваются с проблемой представления организациями недостоверных сведений о размерах выручки для уменьшения налагаемого на них оборотного штрафа. «В ходе недавно проведенной выездной проверки инспекцией ФАС России было установлено, что данные по выручке от реализации товара одной из компаний-ответчиков были занижены практически в два раза», - говорится в сообщении ведомства.

Законопроект предлагает ввести в КоАП новую статью, предусматривающую административную ответственность за непредставление или несвоевременное представление в ФАС или УФАС по их требованию сведений, необходимых для расчета размера штрафа. К административной ответственности предлагается привлекать и компании, представляющие в антимонопольную службу по ее требованию недостоверных сведений, по которым исчисляется размер штрафа.

 

5907
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: