Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Финансирование ядерно-инновационного кластера в Ульяновской области будет продолжено

 

Как заявил Губернатор Сергей Морозов, программное финансирование проектов развития инфраструктуры промышленных зон, портовой особой экономической зоны, ядерно-инновационного кластера в Димитровграде в следующем году будет осуществляться в полном объеме по запланированному графику.

Напомним, с текущего года в области действует областная целевая программа «Формирование и развитие промышленных зон на территории Ульяновской области» на 2011-2014 годы, цель которой увеличение объёмов инвестиций, привлекаемых в экономику Ульяновской области. Программа принята в развитие уже действовавшей. По оценке экспертов, формирование первой региональной промышленной зоны «Заволжье» (ПЗЗ) уже доказало свою эффективность. В ближайшее время на ее площадку зайдет шесть предприятий с объемом инвестиций в размере 12,5 миллиардов рублей. Планируется приступить к формированию промышленных зон в Новоульяновске, Новоспасском районе и селе Карлинское. В проекте областного бюджета Ульяновской области на 2012 год на реализацию данной программы предусмотрены 50 млн рублей. В основном эти средства будут направлены на строительство дорожной инфраструктуры.

Необходимые средства будут предоставлены и на софинансирование развития инфраструктуры портовой особой экономической зоны (ПОЭЗ). В бюджете 2012 в общей сумме расходов на реализацию областной целевой программы «Ульяновск - авиационная столица» на 2012-2014 годы выделяются средства на строительство аэропортовой инфраструктуры портовой особой экономической зоны в сумме 70 млн рублей. Дополнительные средства на создание инфраструктуры ПОЭЗ и ПЗЗ будут добавляться в течение года по мере подготовки проектно-сметной документации и получения дополнительного финансирования.

С целью обеспечения динамичного развития инновационной деятельности на территории Ульяновской области действует областная целевая программа «Развитие инновационной деятельности в Ульяновской области на 2011-2015 годы». В проекте областного бюджета на 2012 год на реализацию программы предусмотрено 10 млн рублей. В рамках программы планируется осуществлять мероприятия по развитию инновационной инфраструктуры, содействию роста субъектов малого и среднего предпринимательства, осуществляющих инновационную деятельность, повышению уровня инновационной культуры, информационного обеспечения инновационной деятельности, развитию имиджа Ульяновской области как территории инновационного развития, развитию кадрового потенциала в инновационной сфере.

Для обеспечения Федерального высокотехнологичного центра медицинской радиологии в городе Димитровграде инженерной инфраструктурой и на реализацию мероприятий областной целевой программы «Развитие инженерной инфраструктуры западного района города Димитровграда на 2010-2012 годы» запланированы ассигнования в сумме 200 млн рублей.

 

5447
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: