Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Финансовый контроль в муниципалитетах вернул более 0,7 млн. рублей в бюджет региона

 

На очередном заседании Межведомственного совета при Правительстве Ульяновской области по вопросам государственного и муниципального финансового контроля, было рассмотрено состояние дел в сфере дорожного хозяйства. В совещании приняли участие представители Территориального управления Федеральной службы финансово-бюджетного надзора в Ульяновской области, Счетной палаты региона, Управления внутренних дел, Федеральной антимонопольной службы, Министерства финансов.

- Более 360 тыс. рублей удалось вернуть в бюджет региона только в результате устранения нарушений в сфере дорожного хозяйства. Не возникает сомнений по поводу значимости эффективного и правомерного расходования направляемых на дорожное хозяйство бюджетных ресурсов. Поскольку данной отрасли в настоящее время придаётся огромное значение на всех уровнях власти, - подчеркнул Губернатор Сергей Морозов.

В целом же сумма, которую удалось вернуть в бюджет региона на сегодняшний день, составила 1 млн 123,7 тыс. рублей.

- Со стороны Министерства финансов региона будет усилена работа по проведению методологической поддержки муниципальных образований непосредственно в рамках бюджетного учёта. Необходимо принять во внимание и тот факт, что в связи с совершенствованием правового положения государственных учреждений большим изменениям подверглись нормативно-правовые акты по бюджетному учёту, - отметила Министр финансов Ульяновской области Ольга Максимушкина.

Впервые в заседании Совета принял участие уже в качестве его члена Уполномоченный по противодействию коррупции в Ульяновской области Александр Павлов.

- Введение должности Уполномоченного по противодействию коррупции в состав Совета оправданно, поскольку сферы финансового контроля и антикоррупционной деятельности соприкасаются, а взаимодействие и координация работы органов контроля Ульяновской области и аппарата Уполномоченного положительно скажется на пресечении фактов коррупции при расходовании бюджетных средств, - подчеркнула г-жа Максимушкина.

 

5822
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: