Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

ФНС: интернет-сервис оплаты задолженности по налогам набирает популярность

 

Для повышения качества обслуживания налогоплательщиков Федеральная налоговая служба реализовала возможность оплаты задолженности по налогам через свой официальный сайт, напоминает пресс-служба ФНС России.

14 июня было подписано соглашение о взаимодействии ФНС России и Сбербанка. В рамках указанного соглашения за период с 14 июня по 6 июля 2011 года с использованием интернет – сервиса Сбербанка России осуществлено 10347 платежей на сумму 6 033 962,64 рублей.

Любая кредитная организация, заинтересованная в приёме платежей физических лиц через Интернет, может заключить соглашение о взаимодействии с ФНС России при условии соответствующей доработки интернет-сервиса кредитной организации.

Для этого на сайте ФНС России разработано и размещено типовое соглашение о взаимодействии интернет-сервиса ФНС России и интернет-сервиса кредитной организации при осуществлении платежей физических лиц, администрируемых налоговыми органами. По каждому обращению проводится работа.

Так, в настоящее время завершается работа по заключению соглашения с очередной кредитной организацией и такие обращения от кредитных организаций продолжают поступать в ФНС России.

Кредитная организация имеет возможность подключиться к сервису ФНС России при условии подписания соглашения с момента доработки и успешного тестирования соответствующего программного обеспечения.

 

5797
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: