Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Фурам в Ульяновской области не дадут плавить дороги

 

 

Летом, при температуре свыше 32 градусов Цельсия, в Ульяновской области будет ограничено движение тяжеловесного транспорта по дорогам регионального значения. Соответствующий приказ подписал областной Минпромтанс.

По словам директора Департамента автомобильных дорог Ульяновской области Сергея Холтобина, помимо пунктов весового контроля на Президентском мосту, в регионе будут работать передвижные пункты, которые установят в муниципальных образованиях.

«Пункты весового контроля заработали с августа прошлого года и уже сейчас можно отметить положительную динамику. Если в течение прошлого года было собрано пять-семь миллионов рублей штрафов за превышение максимального веса грузового автомобиля, то уже с января 2013 года - 24 миллиона рублей», - передают слова Сергея Холтобина в региональном Минпромтрансе.

Также сообщается, что в ближайшее время будет разработан план по ограничению въезда «тяжеловесов» на территорию Ульяновска. Это должно предотвратить разрушение дорожного полотна на городских дорогах, а также значительно сократит заторы на дорогах, уверены в министерстве.

Напомним, на прошлой неделе в региональном правительстве обсуждался вопрос о запрете движения фур по Ульяновску. Утверждалось, что это разрушает городские дороги и затрудняет их ремонт. 

 

6072
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: