Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

«Газпром» отказался финансировать газификацию в Ульяновской области в 2014 году

 

ОАО «Газпром» исключило Ульяновскую область из программы финансирования газификации в 2014 году. Об этом стало известно после того, как компания распространила программу газификации регионов России на предстоящий год.

«Ульяновская область - в числе российских регионов, для которых финансирование в 2014 году не предусматривается по причине крайне низкой платежной дисциплины. Несмотря на то, что ООО «Газпром межрегионгаз Ульяновск» всегда выполняло и выполняет свои договорные обязательства по поставке природного газа потребителям всех категорий, а также по осуществлению программы газификации на территории области, в текущем году в регионе сложилась критическая ситуация, связанная с неплатежами потребителей за газ», - прокомментировала решение «Газпрома» пресс-служба ООО «Газпром межрегионгаз Ульяновск».

Так, сообщается, что общая задолженность за потребленный газ превысила 1,6 млрд. рублей. Основную часть этого долга имеют организации коммунального комплекса (ОКК) - 882 млн. рублей. Задолженность промышленности составляет 487 млн. рублей, населения - более 235 млн. рублей.

Среди муниципальных образований самая большая сумма долга за потребленный природный газ - у Димитровграда, свыше 314 млн. рублей. Задолженность Новоульяновска - 108 млн. рублей. «Одной из причин образования задолженности ОКК является отсутствие действенного контроля со стороны муниципальных органов власти за исполнением обязательств в цепочке расчетов за потребляемый природный газ от населения и юридических лиц до ООО «Газпром межрегионгаз Ульяновск». Невыполнение ОКК своих обязательств по оплате поставок природного газа является противоправным и связано не столько с неумением правильно организовать хозяйственную деятельность, сколько с нецелевым расходованием поступающих денежных средств, а в отдельных случаях, и с злоупотреблениями должностных лиц», - говорится в сообщении пресс-службы «Газпром межрегионгаз Ульяновск».

Отмечается, впрочем, что если представители власти всех уровней в регионе проявят ответственность и найдут возможность погасить имеющиеся долги за потребленный газ, то «Газпром» готов пересмотреть планы инвестиций в 2014 году.

фото - proftr.ru

 

6077
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: