Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Госдолг Ульяновской области превышает 17,4 миллиарда рублей

 

Государственный долг Ульяновской области на начало 2015 года составил более 17,4 млрд рублей. Это 70,3% от объема доходов регионального бюджета в 2014 году, сообщает агентство «РИА Рейтинг». Эксперты агентства составили рейтинг субъектов РФ по уровню долговой нагрузки, в котором Ульяновская область заняла 48 место.

Согласно рейтингу, низкий уровень долговой нагрузки (меньше 10% от объема налоговых и неналоговых доходов) зафиксирован только у шести российских регионов. Это Ненецкий автономный округ и Сахалинская область, которые не имеют государственного долга, Тюменская область, г. Санкт-Петербург, Алтайский край и Ханты-Мансийский округ - Югра.

Число регионов, у которых объем госдолга превышает налоговые и неналоговые доходы бюджета, увеличивается из года в год: в 2012 году их было два, в 2013-м - семь, в 2014-м - уже десять.

По данным Минфина РФ, суммарный объем государственного долга всех субъектов РФ увеличился в 2014 году на 20% и на 1 января 2015 года составил порядка 2 трлн рублей, что на 352 млн рублей больше, чем годом ранее.

Фото: ulgov.ru

 

5916
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: