Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Группа ВТБ выступает финансовым консультантом и предоставляет финансирование в сделке по приобретению Polyus ...

 

Группа ВТБ выступает в роли эксклюзивного финансового консультанта и финансирующего банка в сделке по приобретению акций Polyus Gold International  Ltd компанией Sacturino Ltd, полностью принадлежащей Wandle Holdings Limited.

На данный момент Wandle владеет около 40,2% акций Polyus Gold. Приобретение акций Polyus Gold, не принадлежащих группе Wandle, будет профинансировано группой ВТБ на общую сумму до $5,5 млрд. Транзакция станет одной из крупнейших  M&A сделок на рынке Великобритании за последние три года.

Общая стоимость компании, исходя из предложенной Wandle цены, составляет порядка $9 млрд за все выпущенные акции Polyus Gold.

Юрий Соловьев, Первый заместитель президента – председателя правления банка ВТБ, сказал:

- ВТБ Капитал рад принять участие в такой знаковой сделке, которая стала одной из крупнейших транзакций в сфере слияний и поглощений в горнодобывающей отрасли за последние 12 месяцев. Участие ВТБ Капитал в сделке является очередным подтверждением возможностей компании по предоставлению комплексных финансовых услуг нашим ключевым клиентам. Мы намерены активно использовать полученный опыт для реализации подобных масштабных сделок для наших международных клиентов в ближайшей перспективе.
 

Банк ВТБ (ПАО)

Фото: Банк ВТБ (ПАО)

 

5572
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: