Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Губернатор предложил обязать бизнес отчитываться по минимальной зарплате

 

 

Об этом глава региона Сергей Морозов заявил накануне в своем докладе о работе облправительства перед Законодательным Собранием Ульяновской области.

«Обращаюсь к депутатам Законодательного Собрания. Прошу Вас сформировать законодательное поле таким образом, чтобы работодатели предоставляли сведения не только по средней, но и по фактической минимальной зарплате», - предложил Сергей Морозов. По его мнению, это позволит уйти от «средних измерений» и увидеть реальное положение дел на каждом предприятии.  

Глава региона обозначил проблемные отрасли в части зарплаты - это текстильная промышленность (в которой заняты более 4 тыс. человек), деревообработке (4,5 тыс. человек), пищевой и химической промышленности (1,5 тыс. человек). «В этих отраслях суммарно работает более 7% всего занятого населения региона или каждый пятнадцатый. Это непозволительно огромная цифра», - заявил Сергей Морозов.

Также он обратил внимание законодателей на проблему соотношения зарплат руководства и остальных сотрудников. «Когда мы начали повышать зарплату бюджетникам, то столкнулись с картиной: на бумаге все гладко, средняя по каждому учреждению растет. А на самом деле достигается это кратным повышением зарплат руководства - и копеечным ростом у рядовых сотрудников. Это недопустимо и должно быть исключено и в бюджетном секторе, и в частном», - отметил губернатор.

 

5821
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: