Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Губернатор Сергей Морозов провел деловую встречу с вице-губернатором провинции Аньхой

 

В рамках встречи стороны обменялись информацией о социально-экономическом развитии регионов, обсудили перспективы реализации ульяновских проектов в сфере туризма, в том числе «Красный маршрут». Встреча состоялась по итогам презентации экономического и инвестиционного потенциала Ульяновской области в городе Хэфэй, в которой приняли участие более 50 представителей компаний провинции Аньхой.

Глава региона проинформировал вице-губернатора провинции Аньхой Китайской Народной Республики Хуа Цзяньхуэй о заинтересованности в привлечении новых китайских компаний к локализации производства на территории Ульяновской области и обратился за содействием в развитии сотрудничества с компаниями Аньхойской провинции.

Приоритетными названы сферы авиастроения и автомобильной промышленности, станкостроения, ядерных технологий и строительных материалов, сотрудничество в сфере научно- технических разработок, а также создание центра дистрибуции китайских товаров на базе ульяновской ПОЭЗ, сообщает региональное правительство.

Наша справка

Аньхой - провинция на востоке Китая со столицей в городе Хэфэй. Население - 64 610 тыс. человек, площадь - 139 400 кв. километров, плотность населения - 463 чел./кв. километр.

Провинция Аньхой - высокоразвитый сельскохозяйственный район. Здесь выращиваются рис, кукуруза, пшеница, просо, соя, хлопчатник, табак, чай. Из животноводческих отраслей главную роль играет разведение свиней. В многочисленных озерах и прудах разводится рыба. Аньхой богат полезными ископаемыми, в первую очередь каменным углем, железной рудой, медью, также добываются квасцы, фосфориты и сера.

В провинции Аньхой находятся крупный металлургический завод, судостроительные предприятия, предприятия машиностроительной отрасли, а также пищевой, табачной и хлопчатобумажной промышленности. Кроме того, здесь располагается около 300 туристических достопримечательностей государственного и провинциального значения.

Фото предоставлено пресс-службой Правительства Ульяновской области

 

6025
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: