Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

«Губернаторская десятка» выбрала 15 членов Общественной палаты

 

В состав Общественной палаты Ульяновской области нового, четвертого созыва вошли еще 15 человек. В качестве избирателей выступили восемь членов «губернаторской десятки» - первых представителей ОП четвертого созыва, утвержденных губернатором.

Всего в палату поступили 34 заявки на участие в выборах, 31 из них была одобрена. Выборы состоялись 9 июля в рамках подведения итогов второго этапа конкурса среди подразделений общероссийских, межрегиональных и региональных объединений.

Таким образом, по итогам второго этапа состав ОП увеличился до 25 человек («губернаторская десятка» плюс 15 новоизбранных членов).

Третьим, окончательным этапом формирования ОП четвертого созыва станет избрание представителей местных общественных объединений, которые зарегистрированы на территориях МО области. До 18 июня были определены по пять делегатов с каждого общественного объединения, которые до 18 июля определят кандидатов в палату. От каждого общественного объединения должна быть выбрана как минимум одна кандидатура. То есть в сумме кандидатов будет пять или больше.

Окончательный состав будет объявлен 18 сентября. К работе новая Общественная палата приступит в октябре 2012 года. Срок ее полномочий впервые продлится три года.

Наша справка

Закон «Об Общественной палате Ульяновской области» действует с 2006 года. В соответствии с ним в состав палаты не допускаются:

1. общественные объединения, зарегистрированные менее чем за год до вступления в силу закона, и объединения, зарегистрированные менее чем за один год до истечения срока полномочий членов ОП действующего созыва;

2. политические партии.

фото - www.opuo.ru

 

5802
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: