Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Импортную сельхозпродукцию в Ульяновской области заместят местной

 

На заседании областного штаба по проведению полевых работ и продовольственной безопасности глава региона Сергей Морозов поручил чиновникам усилить работу по импортозамещению основных продуктов питания.

 

По его словам, Ульяновская область полностью обеспечивает свою потребность в картофеле (на 110%), яйцах (114%), сахаре (130%) и растительном масле (109%). Мы производим недостаточно мяса, молока и овощей. Увеличение объемов данных видов продукции должно стать приоритетным направлением работы агропромышленного комплекса на ближайшее время.

 

Как сообщил министр сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов региона Александр Чепухин, для восполнения дефицита свинины необходимо продолжить реконструкцию имеющихся свинокомплексов, а также завершить строительство и обеспечить выход на проектную мощность новых предприятий. Увеличение производства овощей прогнозируется за счет расширения поливных земель. Для этого разработана программа развития мелиорации

 

Производство плодов и ягод в регионе составляет всего 28% от потребности (16,4 тыс. тонн). Для решения вопроса о недостатке в плодово-ягодной продукции осенью текущего года планируется проведение «Недели продукции Республики Азербайджан в Ульяновской области», в рамках которой состоятся переговоры о поставках необходимого объема фруктов и ягод для обеспечения жителей региона.

 

Фото: www.newsazerbaijan.ru

 

5761
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: