Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Инфляция в Ульяновской области 1,8%; четвертое место в ПФО

 

 

Росстат опубликовал данные об индексе потребительских цен в марте. За первые три месяца года инфляция в Ульяновской области составила 1,8%, за март показатель вырос на 0,2%.

Средняя инфляция в России и ПФО в марте ускорила темпы, набрав по 0,3% и составив 1,9%.

С начала года в Ульяновской области ощутимее всего выросли цены на продовольственные товары - на 2,7%. Однако это один из самых низких темпов роста в ПФО: в 10 других субъектах округа инфляция на продукты питания превысила 3%.

Рост цен на услуги в Ульяновской области пока самый сдержанный - 0,8% с начала года. Лишь в одном субъекте ПФО - республике Марий Эл - услуги, напротив, упали в цене (на 0,2%).

Непродовольственные товары подешевели лишь в Самарской области - на 0,4%. В Ульяновской области отмечается одна из самых высоких инфляций на непродовольственные товары - 1,4%. Вместе с Чувашской республикой, Пензенской и Саратовской областями регион делит восьмое место в округе.

В целом по уровню инфляции Ульяновская область поднялась на четвертую позицию, разделив ее с Татарстаном, который месяцем ранее был на первом месте. Лидирует с минимальным показателем Самарская область, где потребительские цены за март выросли всего на 0,1%, а инфляция с начала года составила 1,5%.

 

5970
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: