Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Инфляция в Ульяновской области 5,4%

 

По данным Росстата, инфляция в Ульяновской области за 10 месяцев 2013 года составила 5,4% при среднероссийской инфляции 5,3%. Напомним, по прогнозу региональных властей, к концу года инфляция в Ульяновской области не должна превысить 6%.

Больше всего в регионе выросли цены на услуги. С начала года их стоимость увеличилась, в среднем, на 6,2%. Непродовольственные товары подорожали на 4%, а продовольственные - на 6%. Тем временем, областное Министерство сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов отмечает снижение цен на ряд продуктов питания за последнюю неделю (конец ноября - начало декабря). Так, по данным ведомства, упали в цене куриное яйцо, подсолнечное масло, сахар, цельное пастеризованное молоко, полукопченая колбаса, гречневая крупа, макаронные изделия, морковь и яблоки. Стоимость минимального набора продуктов питания в Ульяновской области в октябре составила 2418,74 рублей. Это на 13,7% ниже, чем в среднем по России и на 3,9% ниже, чем в среднем по ПФО, сообщает профильное министерство.

В целом по уровню инфляции Ульяновская область занимает девятое место в Приволжском федеральном округе (это данные федеральной статистики на конец октября). Свою позицию регион делит с Мордовией и Пермским краем. Самая низкая инфляция в ПФО зафиксирована в Оренбургской области (4,8%), самая высокая - в Кировской области, где показатель уже достиг 6,5%.

фото Миланы Салмановой

 

7203
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: