Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Инициативам на селе в Ульяновской области предлагают 50%-ное софинансирование

 

Агентство по развитию сельских территорий Ульяновской области и региональный Минсельхоз разработали проект по поддержке инициатив на селе.

По информации разработчиков, документ предполагает 50%-ное софинансирование реализации проектов из областного бюджета. В 2013 году на эти цели в региональной казне предусмотрено около 6 млн. рублей. Эти средства будут выделены по итогам третьего квартала года, сообщают в министерстве.

«Объем финансирования на реализацию одного проекта составит не более 1,5 миллиона рублей. Субсидии будут выдаваться в виде грантов на конкурсной основе. Получателей определит конкурсная комиссия при рассмотрении предложенных проектов индивидуального развития сел», - передает пресс-служба ведомства слова министра сельского хозяйства региона Александра Чепухина.

По словам разработчиков проекта, его цель - комплексное развитие сельских территорий, повышение активности селян в решении вопросов местного значения. Результатом реализации проекта, по планам, должны стать комфортные условия для жизни на селе.

Среди критериев отбора «пилотных» площадок - наличие сельского старосты, ТОСа, муниципальной целевой программы развития сельской территории и плана развития сельского населенного пункта. Кроме того, необходимым условием является наличие на счету ТОСа средств, собранных населением на реализацию мероприятий программы.

Как сообщают в областном Минсельхозе, одним из первых сел, представивших необходимый пакет документов для участия в конкурсе, стал Троицкий Сунгур Новоспасского района. На его территории с весны 2013 года на средства местных жителей и спонсоров реализуется проект по строительству физкультурно-оздоровительного комплекса «Атлант».

На получение грантов претендуют также села Новая Куликовка (Новомалыклинский район), Новая Дмитриевка, поселок Октябрьский (Радищевский район), Прислониха (Карсунский район) и Княжуха (Сурский район). По словам Александра Чепухина, в адрес Агентства по развитию сельских территорий поступило более 370 планов долгосрочного развития сельских населенных пунктов. «Совместно выработанный механизм решения первоочередных задач, представленных в планах, и будет положен в основу Концепции развития сельских территорий Ульяновской области до 2020 года», - отметил министр.

 

10304
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: