Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Инвесторы: в Ульяновской области слишком дорогая электроэнергия

 

На Совете по инвестициям, который состоялся в Ульяновске 24 сентября 2013 года, инвесторы обратили внимание на то, что цена электроэнергии для реализации инвестиционных проектов выше, чем в ряде других регионах России, например, в Ярославской и Нижегородской областях. Причем разница значительная, отметил сегодня на заседании правительства Ульяновской области губернатор Сергей Морозов.

«Мы ни одним законом потом не сумеем это все компенсировать, - заявил глава региона.- Энергосовет в Ульяновской области не работает. Совершенно не прогнозируются сложные, а может быть даже где-то плачевные моменты, которые могут к нам достаточно быстро прийти».

Губернатор поручил зампреду облправительства, главе регионального Минстроя Александру Букину выяснить, в каком состоянии находится энергосовет, каков его состав, когда он в последний раз собирался и какие вопросы обсуждал. По словам Морозова, в ближайшее время должно состояться заседание этого совета с его участием, на котором будут определены стратегические цели развития отрасли на 2-5 лет. Глава региона не исключил возможности того, что состав совета обновится.

фото spiritm1.narod.ru

 

6585
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: