Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Инза, Новоульяновск и Силикатный могут получить федеральные субсидии на развитие

 

Минрегион РФ составил перечень моногородов России (населенных пунктов, экономическая деятельность которых связана с единственным предприятием или группой тесно интегрированных между собой предприятий), которые смогут принять участие в получении финансовой поддержки на социально-экономическое развитие. В перечень вошли 23 населенных пункта России, в том числе три муниципалитета Ульяновской области - Инза, Новоульяновск и поселок Силикатный.

«Эти деньги нам просто так не достанутся, - цитирует губернатора Ульяновской области Сергея Морозова пресс-служба облправительства. - И для получения субсидий нам предстоит плодотворная работа по созданию всех необходимых условий и соблюдению всех требований, предъявляемых Министерством регионального развития. Одним их главных таких условий станет создание на территории моногородов новых рабочих мест».

Распределением и предоставлением федеральных субсидий занимается Минэкономразвития России. Сообщается, что правительство Ульяновской области ведет с ним плотное взаимодействие.

Инза уже озадачилась вопросами комплексного развития. 7 мая глава администрации Инзенского района Олег Мидленко и Сергей Морозов подписали соглашение о реализации инвестиционного плана по развитию многопрофильного населенного пункта. Конкурентным преимуществом района считают диатомовый кластер, преобразованный в Межрегиональный научно-производственный кластер эффективного использования минеральных и природных ресурсов. Его ядром выступают ООО «Производственно-инвестиционная компания «Диатомит-Инвест», ООО «Завод минеральных порошков «Диамикс», ООО «Научно-технический центр «Силикатные материалы и технологии», ООО «Горнодобывающая компания «Недра Поволжья», ООО «Производственная фирма «Инзенский деревообрабатывающий завод». В производстве используется уникальная сырьевая база - одно из крупнейших в Европе месторождение диатомитов. По итогам 2013 года в сводном рейтинге социально-экономического развития муниципальных образований региона Инзенский район показал лучшие результаты в финансово-инвестиционном секторе и на потребительском рынке. По последней оценке специалистов, район занимает в рейтинге четвертое место.

фото vmdaily.ru

 

7219
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: