Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Исторический центр Ульяновска может стать объектом всемирного наследия ЮНЕСКО

 

 

Сообщение об этом появилось накануне на сайте фонда «Ульяновск - культурная столица».

Вопрос о внесении исторического центра Ульяновска в список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО обсуждался на встрече исполнительного директора фонда Татьяны Ившиной с постоянным представителем России в ЮНЕСКО Элеонорой Митрофановой. Встреча состоялась 13 мая в штаб-квартире ЮНЕСКО в Париже на мероприятии, посвященном 100-летию писателя Сергея Михалкова.

Предложение получило одобрение европейских коллег, говорится в сообщении.

«В случае если наш исторический центр города войдет в этот список, мы получим дополнительное финансирование со стороны ЮНЕСКО, а также привлечем внимание со всего мира к объектам ульяновского культурного наследия», - заявила Татьяна Ившина, отметив, что фонд Ульяновск - культурная столица» приступил к оформлению всех необходимых документов.

В списке всемирного наследия ЮНЕСКО более 900 объектов, большинство которых являются культурными. Лидерами по числу объектов всемирного наследия являются Италия, Испания и Китай (более 40 объектов в каждой стране). Российских объектов в списке порядка 25.

Также на встрече достигнута договоренность о том, что с этого года Международный культурный форум в Ульяновске получит патронат ЮНЕСКО. «Мы поддерживаем и разделяем инициативы Ульяновской области, так как темы Международного культурного форума в Ульяновске очень близки с теми вопросами, которые ЮНЕСКО ставит в приоритет своей деятельности» - передают в фонде «Ульяновск - культурная столица» слова Элеоноры Митрофановой.

 

7889
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: