Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Итоги месячника налоговой помощи подведены в Ульяновской области

 

Экономический эффект от акции составил порядка двух миллионов рублей, сообщила министр финансов региона Екатерина Буцкая.

Месячник проходил в Николаевском районе с 4 по 29 августа. Там состоялись уроки налоговой грамотности, круглые столы и семинары для предпринимателей, на которых обсуждались вопросы земельно-имущественного комплекса и применения патентной системы налогообложения. Давались консультации по изменениям в налоговом законодательстве, уплате страховых взносов, устранению нарушений при формировании отчетности.

Основная цель месячника - привить жителям региона налоговую дисциплину. Подобные мероприятия уже проходили в формате недели налоговой помощи в Майнском, Ульяновском и Новомалыклинском районах. В последнее время количество участников акции значительно увеличилось.

По мнению губернатора Сергея Морозова, месячник будет действенной мерой по повышению налоговой дисциплины в регионе и подспорьем в ликвидации налоговой неграмотности населения. Поможет в этом, в частности, сформированное специалистами Минфин региона методическое пособие в форме «вопрос-ответ». Кроме того, через акцию планируется выявлять местные инициативы и финансово поддерживать их.

Фото: cdns2.freepik.com

 

6037
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: