Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

К 2020-му в Димитровграде планируют построить 650 тысяч квадратных метров жилья

 

Более 650 тыс. кв. метров жилья к 2020 году - таковы планы на строительство, заявленные к программе комплексной застройки Димитровграда, сообщают в Минстрое Ульяновской области.

Этот показатель сравним с годовым планом строительства жилья во всей Ульяновской области (на 2013-й в регионе заявлено 620 тыс. кв. метров).

Помимо жилой застройки, в Димитровграде планируется строительство шести детских садов, пяти новых школ, а также спортивных объектов, гостиничного комплекса и специализированного жилого комплекса для специалистов ядерного кластера. По поручению губернатора Ульяновской области Сергея Морозова, предполагается составить инвестиционный каталог площадок, формируемых под строительство. «Это необходимо сделать для того, чтобы инвесторы и девелоперы смогли понять наглядно, что им предлагается», - передают слова главы региона в пресс-службе областного Минстроя.

План Минстроя региона на 2013 год для Димитровграда - строительство 61,5 тыс. кв. метров жилья. Таким образом, чтобы достичь плана в 650 тыс. до 2020 года, темпы ввода жилья в городе должны вырасти в среднем на 50-60%.

фото Министерства строительства Ульяновской области

 

5965
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: