Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

К ульяновской портовой зоне построят подъездные дороги

 

Строительство подъездных дорог к портовой особой экономической зоне Ульяновской пройдет в два этапа, сообщают в региональном правительстве со ссылкой на главу областного Минпромтранса Андрея Тюрина.

На первом этапе планируется построить участок автодороги от трассы «Ульяновск - Димитровград - Самара». На втором - проложить магистраль от этого участка до дороги, ведущей от «Авиастара» к аэропорту «Ульяновск-Восточный».

Общая протяженность дорог предположительно составит 4 км. По словам министра, строительство подъездных путей необходимо для начала реализации на территории портовой зоны инвестиционных проектов. Напомним, сейчас в ПОЭЗ планируется реализовать проекты пяти резидентов, среди которых «Волга-Днепр Техникс Ульяновск», «Витязь», «РусАэро».

Напомним, в Ульяновске разработан проект благоустройства портовой зоны, который предполагает ее разделение на несколько функциональных зон и строительство дополнительных зданий. Кроме того, в 2013 году предполагается разработать проект и на строительство дорог в промзоне «Заволжье».

 

8821
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: