Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Как самостоятельно забронировать жилье за границей?

 

Как организовать самостоятельно отдых за границей? Подобным вопросом задавался каждый россиянин с доходами ниже среднего, желающий посетить другие страны, посмотреть достопримечательности, прикоснуться к несколько другой культуре, человеческому менталитету. И не желающий переплачивать за услуги по организации загрантура посреднику – турагентству.

Для начала необходимо определиться с временным пристанищем. Совершенно неважно, какого рода будет выбранное вами жилье – сверхбюджетный хостел либо частная мини-гостиница. А может быть, вы предпочтете отели Корфу, отзывы о которых потрясающие. В любом случае бронировать жилье следует посредством специализированного интернет-ресурса. Подобные сайты бронирования гостиниц по всему миру располагают информацией об абсолютно всех заведениях, предоставляющих временное пристанище путешественникам в любом городе планеты. Там можно узнать стоимость проживания, категорию номера, расположение отеля, наличие свободных (незарезервированных) мест. А если отсутствует оперативная информация о стоимости жилья на текущий период, всегда можно ее уточнить непосредственно на сайте понравившегося отеля.

Забронировать номер в любой гостинице мира, будь то хостел в США, мини-гостиница в Австралии либо отели Искья, очень просто. Весь процесс резервирования займет не более 5-10 минут. Достаточно предоставить следующие данные:

1. Номер загранпаспорта, ФИО каждого лица, планирующего проживать в данном отеле, гостинице.

2. Категорию нужного номера.

3. Дату планируемого въезда/выезда.

Причем в большинстве случаев никакого залога за резервирование номера оставлять не нужно. Единственный нюанс – некоторая сумма может быть заблокирована на вашей карте (обычно эквивалентная стоимости двух-трехдневного проживания). По факту вашего заезда в забронированный номер данная сумма будет считаться первым взносом за жилье. А если вы измените собственные планы и отмените поездку либо предпочтете другой отель/гостиницу, тогда все ограничения будут сняты. Только принять окончательное решение необходимо в течение оговоренного срока (обычно не менее чем за сутки до предполагаемой даты заезда). Иначе вся заблокированная сумма будет изъята в качестве штрафа в пользу гостиницы/отеля.

Реклама

 

5847
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: