Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Канадские гости предложили ульяновцам отправиться в открытый космос

 

На днях Ульяновскую область с благотворительной миссией посетил Чрезвычайный и Полномочный Посол Канады в РФ Джон Слоан.

Программа пребывания Посла на ульяновской земле включала в себя, в частности, визит в областную детскую клиническую больницу имени Ю.Ф. Горячева. Именно для этого учреждения (конкретно, - для отделения реанимации новорожденных) на средства благотворительного фонда «Международная спортивная академия Владислава Третьяка» и канадских спонсоров были закуплены инкубаторы для выхаживания новорожденных и недоношенных детей.

Кроме того, г-н Слоан принял участие в работе круглого стола с ульяновскими предпринимателями, на котором обсудили возможность реализации совместных инвестпроектов в сфере авиастроения, сельского хозяйства, культурно-образовательного обмена.

Об этом господин Посол рассказал на встрече с ульяновскими журналистами, которая состоялась в кинотеатре Синема Парк в зале IMAX (с этим известным канадским брэндом жители нашей губернии познакомились осенью этого года). Вице-президент корпорации IMAX Джон Шрайнер презентовал ульяновцам научно-познавательный фильм «Космическая станция 3D». Все вырученные от эксклюзивного кинопоказа средства будут направлены в Фонд Владислава Третьяка. Об этом легендарный хоккеист сообщил в своем видео-обращении к зрителям. 

Татьяна Задорожняя

фото - ulgov.ru

 

5695
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: