Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Каждый сельский староста Ульяновской области получит по 100 тысяч рублей

 

Согласно программе «366 добрых дел» в 2012 году из бюджета Ульяновской области каждому сельскому старосте в 366 населенных пунктах региона будет выделено по 100 тысяч рублей. Но использовать эти средства старосты смогут только на благоустройство села.

Эти и другие вопросы развития села в Ульяновской области со старостами обсудили губернатор Сергей Морозов и министр сельского хозяйства Александр Чепухин.

- Эта встреча поможет пониманию существующего положения и долгосрочных перспектив развития по каждому сельскому населённому пункту, что позволит Правительству региона найти ключевые направления развития в каждом муниципальном образовании, понять значимость государственных инвестиций в то или иное сельское поселение, - сказал г-н Чепухин.

Сейчас проводится комплексный мониторинг состояния сельских территорий региона. На его основе будет составлена база данных, которая позволит получить четкое видение всего сельского комплекса Ульяновской области с проблемами и перспективами долгосрочного развития в рамках Концепции развития сельских территорий региона на период до 2020 года.

В перспективе база данных станет основой «Инвестиционной карты Ульяновской области», совместив данные спутниковых съемок и проведённых мониторинговых исследований. В дополнение к собранной базе материалов будут приложены Генеральные планы муниципальных образований, на основе которых начнется реализация общей концепции развития сельских территорий области. Центральным координатором всех органов власти в направлении разработки и дальнейшей реализации мероприятий по развитию сельских территорий станет Агентство по развитию сельских территорий.

 

9546
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: