Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Китайский туристический кластер могут создать в Ульяновской области

 

Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на главу региона Сергея Морозова, который сделал такое заявление в ходе круглого стола в формате «Волга-Янцзы». О сроках реализации проекта пока не сообщается.

Данный кластер включит в себя культурно-деловой центр «China World», в который войдут выставочные павильоны, образовательные центры, крупные гостиничные комплексы, гипермаркет китайских товаров для населения, объекты питания и развлечения. Также рассматривается возможность создания тематической парковой зоны «China Park».

Кроме того, власти региона совместно с экспертами в сфере туризма разработали «красный» маршрут, рассчитанный, прежде всего, на китайских туристов. Он включает в себя путешествие по трем городам, воплотившим советскую историю: Москве, Санкт-Петербургу и Ульяновску. Город на Волге в качестве родины Ленина станет как бы «въездными» воротами для погружения в советскую эпоху. «Красный» маршрут планируется внести в план мероприятий по реализации «Стратегии развития туризма в России до 2020 года».

Фото: azerros.ru

 

6080
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: