Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Компания из Ульяновской области получила международный патент на медицинское изобретение

Фото: progorod.info

 

ООО «ТестГен» получило евразийский патент на разработанные специалистами компании тест-системы, сообщает пресс-служба регионального правительства. Документ действует на территории государств-участников Евразийской патентной конвенции: Российской Федерации, Туркменистана, Беларуси, Таджикистана, Казахстана, Армении, Азербайджанской и Кыргызской республик.

- Тест-системы нашего производства имеют большую медицинскую значимость, так как позволяют узнать резус-фактор ребенка уже на десятой неделе беременности только по анализу венозной крови женщины, - рассказал генеральный директор«ТестГен» Андрей Тороповский. - Ульяновск - один из первых городов России, внедривший диагностику с использованием наших тест-систем «Тест-RHD». Кровь на анализ можно сдать в областной клинической больнице. В этой же лаборатории можно узнать и пол ребенка с вероятностью 99% на девятой неделе беременности

Тест-системы компании «ТестГен» не имеют аналогов в мире, отмечает гендиректор наноцентра  ULNANOTECH Андрей Редькин. Лабораторный тест для неинвазивного перинатального определения резуса крови может быть реализован практически в любой клинической лаборатории. В этом его важная отличительная особенность.

Напомним, ООО «ТестГен» основано в Димитровграде в 2012 году и является дочерней компанией Ульяновского наноцентра, действующего в регионес 2013 года. Область деятельности компании - разработка и производство генетических тест-систем для диагностики.

Фото: ullica.ru

 

5981
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: