Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Компания «Марс» планирует построить еще один завод по производству кормов для домашних животных в Ульяновской ...

 

Об этом было заявлено сегодня на встрече Губернатора Сергея Морозова с Форрестом Марсом.

Руководство компании высоко оценило участие Правительства региона в реализации их инвестиционных проектов. «Мы очень признательны Губернатору Ульяновской области, который помог создать все  необходимые условия для развития наших проектов. За ту работу, которая  была проделана по выстраиванию инфраструктуры. Это касается и внешнего облика города, и прилегающей территории. Город существенно преобразился. Для нас это очень важно», - отметил директор по корпоративным отношениям компании «MARS» Максим Василевский.

Представители компании заявили, что в их планах - строительство в 2013 году еще одного завода по производству сухих кормов для животных с объемом выпускаемой продукции в 50 тысяч тонн в год.

Губернатор Сергей Морозов, в свою очередь, отметил, что приход компании  «Марс» в Ульяновскую область  значительно повлиял на инвестиционную привлекательность региона. «С приходом именно этой компании область начала привлекать внимание  множества инвесторов с мировыми именами. Мы благодарны руководству, что они решились организовать свое производство на территории нашего региона. Правительство  и в дальнейшем будет оказывать компании содействие в реализации новых проектов», - сказал Сергей Морозов.

Напомним, инвестиционный проект компании «Марс» предусматривает строительство двух фабрик: по производству продуктов питания для животных и по производству кондитерских изделий. Общий заявленный объем инвестиций в два объекта составляет 4,6 млрд рублей (фабрика по производству кормов для домашних животных - 1,3 млрд рублей, кондитерская фабрика - 3,3 млрд руб).    

С января 2010 года начато промышленное производство продуктов питания для животных. Ассортимент выпускаемой продукции - влажные корма в пакетиках. Готовая продукция направляется через дистрибуторские склады потребителям в Приволжском федеральном округе, Центральном федеральном округе, Уральском федеральном округе. На фабрике создано свыше 100 новых рабочих мест.    

Проект фабрики по производству кондитерских изделий в р.п. Чердаклы находится в стадии строительно-монтажных работ. Работы ведутся в соответствии с планом. Ожидаемый срок ввода фабрики в эксплуатацию – май 2012 года. 

Данный инвестиционный проект признан приоритетным для региона, на него распространяются льготы по налогу на прибыль и на имущество, предусмотренные законодательством Ульяновской области.

 

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: