Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Компания «Марс» продолжает реализовывать инвестиционные проекты в Ульяновской области

 

Вчера состоялись открытие цеха по производству упаковки для фабрик кормов и церемония закладки первого камня в строительство нового Центра изучения питания домашних животных, сообщает региональное правительство.

Площадь цеха - 1800 кв. метров. Его строительство компания начала в 2013 году. Объем инвестиций в проект, давший области порядка 40 новых рабочих мест, составил 440 млн рублей. Данный объект будет обеспечивать упаковкой фабрики «Марс» в России, производящие корма для домашних животных.

Первый камень нового Центра изучения питания домашних животных компании «Марс» заложили председатель правления Mars, Incorporated Виктория Марс и губернатор Сергей Морозов. Меморандум о намерениях по строительству объекта был подписан на прошлой неделе в Москве в рамках форума «Открытые инновации».

Центр станет четвертым для компании «Марс» в мире и первым подобным проектом в России. На его базе будет осуществляться поддержка научных программ и инновационных разработок в области изучения вкусовой привлекательности продуктов питания для кошек и собак. Планируется, что объект, в который инвестируют 782 млн рублей, будет введен в эксплуатацию в 2017 году.

Наша справка:

ООО «Марс» работает в Ульяновской области с 2007 года. За это время введены в эксплуатацию фабрики по производству кормов для домашних животных и шоколадных изделий. Общий объем инвестиций в эти проекты составил порядка шести миллиардов рублей, что позволило создать более 600 рабочих мест непосредственно на предприятиях и тысячи рабочих мест опосредованно.

Фото: ulgov.ru

 

6168
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: