Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Кредитный портфель ВТБ в Ульяновске увеличился на 29%

Банк ВТБ в Ульяновской области подвел итоги работы за третий квартал и девять месяцев 2015 года.

По состоянию на 1 октября кредитный портфель банка в регионе составил 12,8 млрд рублей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года данный показатель увеличился на 29%.

С начала 2015 года предприятиям и организациям региона выдано кредитов на сумму почти 7 млрд рублей.

По сравнению с 1 октября 2014 года объем привлеченных средств вырос на 21% и составил на отчетную дату почти 4 млрд рублей.

Портфель выданных банковский гарантий вырос до уровня 4,7 млрд рублей, увеличившись на 21%.

На сегодня клиентами банка являются более 500 предприятий региона. За отчетный период клиентами ВТБ стали более 60 новых компаний.

Комментируя итоги работы, руководитель банка ВТБ в Ульяновской области Сергей Гусак отметил:

- За прошедшие 9 месяцев 2015 года удалось сохранить позитивную динамику по ключевым направлениям. В работе мы делали ставку не только на действующих клиентов, но и активно шли во внешний рынок. Так, с начала года общая клиентская база увеличилась на 15%, а число кредитующихся организаций - на 40%. До конца года мы рассчитываем удержать тренд роста нашего бизнеса и укрепить позиции на региональном рынке.

Для справки:

Банк ВТБ (ПАО), его дочерние банки и финансовые организации (группа ВТБ) являются ведущей российской финансовой группой, предоставляющей широкий спектр финансово-банковских услуг в России, СНГ, странах Западной Европы, Северной Америки, Азии и Африки.

В России Группа осуществляет банковские операции через один материнский (Банк ВТБ) и  дочерние банки, крупнейшими из которых являются ВТБ24 и Банк Москвы. Дочерние финансовые организации Группы предоставляют услуги на рынке ценных бумаг, услуги по страхованию, лизингу, факторингу или иные услуги финансового характера.

Группа ВТБ сегодня обладает уникальной для российских банков международной сетью, которая насчитывает более 30 банков и финансовых компаний более чем в 20 странах мира.

По состоянию на 31 августа 2015 года Группа ВТБ является второй крупнейшей финансовой группой России по активам (13 057,2 млрд рублей) и средствам клиентов (6 974,8 млрд рублей). Основным акционером ВТБ является Правительство РФ, которому в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом принадлежит 60,9% акционерного капитала. 

С более подробной информацией можно ознакомиться на сайте: www.vtb.ru

Банк ВТБ в Ульяновской области начал свою работу в 2004 году. На сегодняшний день региональное представительство банка является активным участником финансово-экономического рынка региона. ВТБ специализируется на работе с корпоративными клиентами - компаниями крупного и среднего бизнеса.

Фото: В. Никитин

 

5968
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: