Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Кредиты для агропрома пролонгируются из-за засухи

 

На совещании о поддержке сельхозпроизводителей в связи с аномальными погодными условиями, которое прошло 31 июля, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил о намерении поручить правительству рассмотреть вопрос о продлении сроков возврата кредитов в АПК более чем на полгода. Пролонгация коснется агропроизводителей, пострадавших от засухи.

По словам главы Россельхозбанка Дмитрия Патрушева, сейчас банк может продлить срок возврата кредитов на полгода. «Чтобы мы могли увеличить этот срок, нужно отдельное постановление правительства, чтобы они не теряли субсидии», - пояснил он, по информации интернет-портала правительства РФ.

Сообщается, что на начало июля в отделения банка поданы заявления на пролонгацию кредитов в связи с засухой на сумму около 300 млн. рублей. Эта небольшая цифра, по мнению г-на Патрушева. «В настоящее время дать какую-то точную оценку возможного объема пролонгирования кредитов до конца 2012 года не представляется возможным. Многие хозяйства еще не определились с величиной потерь», - сказал он. Как только станет ясен весь объем урона в связи с засухой, можно будет обратиться в банк, и тот рассмотрит в каждом индивидуальном случае возможность пролонгирования. Министр призвал агропроизводителей активизироваться с подачей заявок.

фото - www.ria.ru

 

5792
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: