Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Круглый стол на тему качества в жилищном строительстве состоялся в Ульяновске

 

Он прошел в рамках форума «Лучший опыт - для лучшей жизни». В мероприятии приняли участие руководители ведущих строительных организаций, предприятий стройиндустрии Ульяновской области, представители правительства региона, Главной государственной инспекции регионального надзора.

- Основная задача, которая стоит перед отраслью сегодня, - повышение объемов и качества строительства, и в первую очередь, жилищного. Особый акцент сделан на реализации программ реновации жилья в Ульяновске и Димитровграде, строительстве квартир эконом-класса, домов для переселения из аварийного жилого фонда, для детей-сирот, - заявил замминистра строительства, ЖКК и транспорта Олег Гришин.

Участники заседания отметили, что на на данный момент отсутствует единый документ - свод строительных норм и правил, технических требований и государственных стандартов, прошедших согласование на федеральном и межведомственном уровне, принятие которого способствовало бы повышению качества жилищного строительства.

- Действующее законодательство о техническом регулировании нужно привести в соответствие с международным договором о создании Евразийского экономического союза. Эти мероприятия являются неотъемлемыми условиями привлечения дополнительных инвестиций в отрасль, - прокомментировал председатель межотраслевого совета по техническому урегулированию и стандартизации в отрасли строительства Сергей Пугачев.

По объемам ввода жилья Ульяновская область занимает восьмое место в ПФО.

Фото: lespromspb.ru

 

6235
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: