Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Крупное производство железнодорожного машиностроения локализуют в Ульяновске

 

Об этом стало известно в ходе рабочей встречи губернатора Сергея Морозова с генеральным директором московской компании «РСП-М» Мухамедом Цикановым. Фирма специализируется на производстве и сервисном обслуживании путевой техники.

Как рассказал г-н Циканов, сейчас в группу компаний «РСП-М» входят 25 российских и зарубежных предприятий. При этом заводы, расположенные на территории нашей страны, охватывают все железные дороги. Основные направления деятельности - производство и ремонт путевой техники, сварка и шлифовка рельсов. Суммарный оборот организаций в прошлом году составил более 10 млрд рублей.

- Мы приняли решение о размещении производства в Ульяновской области, потому что уверены, что с региональным правительством можно выстроить эффективные партнерские отношения, - отметил Мухамед Циканов. - Здесь есть правильное видение бизнеса. Сейчас мы хотим зарегистрировать здесь головное предприятие и перенести часть производства из стран Европы на территорию вашего региона.

Размещение производства на территории региона позволит увеличить объемы работ как на ульяновских предприятиях, так и на предприятиях холдинга. По словам первого зампреда правительства региона Вильдана Зиннурова, также локализация производства означает новые рабочие места, налоговые платежи и, самое главное, трансфер технологий.

Фото предоставлено Правительством Ульяновской области

 

5766
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: