Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Крупные предприятия Ульяновска предложили сотрудничество малому бизнесу

 

Партнеров в малом и среднем бизнесе ищут компания Mars (производство кормов для животных), Сенгилеевский цементный завод, «Немак Рус» (производство автокомпонентов), логистический комплекс «Бати Шерна», «ПМ Пакеджинг» (производство гофрокартона), «Джокей Пластик» (производство пластиковой упаковки), DMG Mori, «Мартур» (производство автокресел), «СОЛЛЕРС-ИСУЗУ», областная типография «Печатный двор». Об этом сообщает Региональный центр поддержки и сопровождения предпринимательства.

Так, компания Mars заинтересована в обслуживании техники, в сервисах для своей столовой, в транспортных услугах.

Заводу «Немак» нужны услуги кейтеринга, техобслуживание оборудования. «Мы заинтересованы в поставках запчастей к нашему оборудованию, оснастки для пресс-форм. Мы хотим локализовать наши поставки и готовы все обсуждать с ульяновскими бизнесменами», - рассказала представитель компании Татьяна Матвеева.

Компания «ПМ Пакаджинг» также заинтересована в аутсорсинге. Директор компании Максим Лубенко выделил два направления, по которым готов сотрудничать с малым и средним бизнесом, - это технический сервис и транспортная логистика. Фирма работает по закупкам в закрытых тендерах. Как и коллеги с Mars, выбирает поставщиков в условиях крайне жесткой конкуренции.

А вот о чем говорит Елена Цыкина, специалист в области закупок «Ульяновского станкостроительного завода», который открылся в индустриальной зоне «Заволжье»: «У нас очень амбициозные планы на 2016 год, мы хотим увеличить объемы производства токарных и фрезерных станков. Мы сфокусированы на локализации производства, стремимся сейчас найти таких поставщиков на российском рынке, которые смогут предложить качество уровня нынешних европейских партнеров немецко-японского концерна DMG Mori. Области - прямые и непрямые производственные закупки. Нам нужны станины, чугун, техобслуживание подъемных механизмов. Что касается сервисов, мы заинтересованы в том, чтобы у нас работали ульяновские кейтеринговые и клининговые компании. Думаем о тренингах по развитию персонала завода».

У Сенгилеевского цементного завода тоже масштабные планы на ближайшее будущее. «В 2015 году на рынке сложилась непростая ситуация, строительная отрасль переживает не самые лучшие времена, потребление цемента в России упало на 12% по сравнению с 2014 годом. Однако на 2016 год у нас поставлена амбициозная задача выйти на полные мощности и обеспечить цементом всю Ульяновскую область. При этом нам нужно оптимизировать бизнес-процессы на заводе. Нужны партнеры, в том числе из малого и среднего бизнеса, чтобы часть этих процессов у нас забрать. Мы сравниваем стоимость услуг партнеров со «своей» стоимостью, как если бы мы сами вели дела, и выбираем оптимальный вариант. На аутсорсинге у нас обслуживание терриитории в 16 Га, охрана ее, комплексное круглосуточное питание работников, перевозка сырья из карьеров. Кстати, в последнем случае ульяновские партнёры выставили не самые хорошие расценки, у них есть конкуренты в Поволжье с более приемлемыми вариантами. Нам нужны услуги по круглосуточной перевозке сотрудников предприятия, так как 78% их из Сенгилеевского района, остальные - из Новоульяновска и столицы региона», - сказал генеральный директор завода Марк Трунов.

Фото: Эльмира Кобина

 

6434
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: