Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Лизингодателей авиатехники в Ульяновской области освободили от ряда налогов

 

 

В Ульяновской области принят пакет законов, который устанавливает налоговые льготы для предприятий, осуществляющих лизинг авиатехники.

Законы «Об установлении налоговой ставки налога на имущество организаций в отношении организаций, реализующих услуги по передаче авиационной техники во владение и пользование по договорам финансовой аренды (лизинга)», «Об установлении налоговой ставки налога на прибыль организаций в отношении организаций, реализующих услуги по передаче авиационной техники во владение и пользование по договорам финансовой аренды (лизинга)» изменения в действующий закон «О транспортном налоге Ульяновской области» приняты 29 ноября на заседании Законодательного собрания Ульяновской области.

Компании Ульяновской области, предоставляющие авиатехнику в лизинг, освобождаются от транспортного налога и налога на имущество. Ставка налога на прибыль устанавливается для них в размере 13,5%.

По мнению разработчиков закона, эти налоговые льготы будут способствовать развитию лизинговых компаний, что, в свою очередь, положительно скажется на работе ЗАО «Авиастар СП», а также будет стимулировать приток специалистов из других регионов и создание новых рабочих мест.

«Предоставление налоговых льгот организациям Ульяновской области, осуществляющим лизинг авиационной техники, позволит ООО «Лизинг – Авиа» (один из лизингодателей «Авиастар – СП». - Прим. «ДО») уже в 2013 году профинансировать работы по завершению производства двух самолетов Ту-204 (на фото) и приступить к финансированию строительства новых воздушных судов на производственных площадях ЗАО «Авиастар – СП», а также привлечь в регион крупнейшую лизинговую компанию – ОАО «Ильюшин Финанс Ко» (Воронеж. - Прим. «ДО»)», - сообщают в пресс-службе Законодательного собрания Ульяновской области.

фото - s39.radikal.ru

 

5972
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: