Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

MARS планирует открыть в Ульяновской области производство упаковок для своей продукции

 

Американская корпорация MARSнамерена построить в Ульяновской области цех по изготовлению упаковок для всех своих фабрик на территории России, производящих корма для домашних животных.

Такая информация озвучена в ходе встречи губернатора Сергея Морозова с председателем Совета директоров MARS, Inc. Линдой Марс в штаб-квартире компании в Вашингтоне. Переговоры прошли 3 августа, по их окончании Сергей Морозов сообщил в Twitter: «Только что завершилась встреча с Линдой Марс. Итог - еще одна инвестиционная победа региона!».

Напомним, о намерении MARSпостроить еще одну фабрику в России сообщалось неделей ранее на аппаратном совещании облправительства. Тогда глава региона заявил, что для Ульяновской области «важно выиграть этот спор».

Объем инвестиций в проект - свыше 430 млн. рублей. По планам инвесторов, в ходе его реализации, намеченной на 2013-2014 годы, будет создано около 30 новых рабочих мест.

Наша справка

В Ульяновской области находятся две фабрики MARS - по производству кормов для домашних животных (открыта в 2009 году) и по производству шоколада (открыта в 2012 году). Обе расположены в Чердаклинском районе, их штатная численность - более 300 рабочих мест. Суммарный объем инвестиций в эти проекты составляет 6,2 млрд. рублей. Готовая продукция направляется через дистрибьюторские склады потребителям в ПФО, ЦФО, УФО.

фото - mosaica.ru

 

6240
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: