Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Массовое отравление водой в Инзе не испортило политический рейтинг Ульяновской области

 

Фонд «Петербургская политика» опубликовал рейтинг социально-политической устойчивости субъектов РФ за ноябрь. Ульяновская область продолжает оставаться в группе регионов с максимальной устойчивостью, правда, занимает в рейтинге уже не 10-ю, а 11-ю позицию. Это место регион делит с Камчатским краем и Самарской областью.

Возглавляет список по-прежнему Ямало-Ненецкий АО. В группе с максимальной устойчивостью также Томская, Амурская, Сахалинская, Магаданская, Пензенская, Калужская, Ивановская и Белгородская области, Чукотский АО, Хакасия, Мордовия и Саха.

Замыкает рейтинг Дагестан, который попал в группу слабоустойчивых регионов. На последних позициях также находятся Ингушетия, Кабардино-Балкария, Северная Осетия и Калмыкия.

Позитивными ноябрьскими событиями в Ульяновской области исследователи назвали запуск на «Авиастаре» обрабатывающего центра американской фирмы МАG, решение правительства РФ о размещении в ульяновской портовой зоне нового производства самолетов для малой авиации, готовность вертолетной компании «Аэросоюз» инвестировать в создание в Ульяновской области центра техобслуживания и филиала академии для подготовки пилотов, инициативу Сергея Морозова сделать Ульяновскую область поволжским финансовым центром и заключение компанией «Лесная нива» контракта на поставку в Европу топливных гранул на сумму 4,5 млн. евро.

Негативных событий в ноябре, по мнению составителей рейтинга, в Ульяновской области было два. Это массовое отравление питьевой водой в Инзе, из-за которого за медпомощью обратилось 270 человек (возбуждено уголовное дело по статье «Халатность»), и вынесение условного приговора бывшему министру госимущества Марине Шаипкиной, признанной виновной в хищении государственного имущества.

фото Эльмиры Кобиной

 

9089
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: