Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Медицинские кадры для Ульяновской области будут искать в других регионах

Фото: progorod.info

 

Проблему дефицита медицинских специалистов в Ульяновской области планируется решить за счет сотрудничества с российскими вузами. Как сообщает пресс-служба облправительства, региональное Министерство здравоохранения и социального развития намерено восстановить взаимоотношения со всеми специализированными университетами, готовящими кадры для этой отрасли в советское время.

«Анализ кадрового состава медицинских учреждений Ульяновской области показал, что в региональном здравоохранении работают врачи из 30 медицинских вузов, расположенных на территории России. Установление долгосрочных взаимоотношений с университетами, специалисты которых охотно приезжали в Ульяновскую область в советский период,  является одним из дополнительных резервов привлечения кадров в отрасль», - цитирует пресс-служба облправительства зампредседателя правительства - министра здравоохранения и социального развития Ульяновской области Павла Дегтяря.

На данный момент его ведомство сотрудничает с мединститутом УлГУ, Первым Московским медицинским университетом им. И.М. Сеченова, Самарским и Саратовским медицинскими университетами. По договору студенты, обучающиеся по целевому набору в этих учебных заведениях, после окончания вуза должны будут вернуться в регион и приступить здесь к работе. «Это отчасти решает кадровые проблемы отрасли, но для более эффективного результата необходимо привлечь ресурсы всех вузов Поволжья и других территорий. В ближайшее время министерство намерено заключить соглашения о сотрудничестве и целевой подготовке студентов Ульяновской области с рядом медицинских вузов Российской Федерации», - заявил министр.

фото - usiter.com

 

5990
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: