Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Медведев: запрет для чиновников на заграничную недвижимость бессмыслен

 

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев считает бессмысленным запрет чиновникам иметь недвижимость за границей. По его мнению, это не укрепит госслужбу.

На встрече с активом партии «Единая Россия» премьер заявил: «Если мы будем таким образом пугать бизнес, говорить ему: «если ты хочешь прийти на государственную службу, то ты все спрячь куда-нибудь, а потом мы тебя примем», - я не думаю, что это укрепит нашу государственную службу и в конечном счете будет способствовать правопорядку в нашей стране».

«Мне кажется, что идти нужно немного по другому направлению - именно декларирование доходов и декларирование ряда расходов», - добавил он.

Напомним, что в начале августа депутаты всех четырех фракций внесли в Госдуму законопроект, запрещающий госслужащим всех уровней иметь недвижимое имущество за границей и счета в иностранных банках. За нарушение этой нормы санкции могут составить до 10 млн. рублей штрафа или пяти лет лишения свободы.

Что касается хранения денег в отечественных банках, г-н Медведев поддерживает эту инициативу.  Он считает, что российские чиновники должны хранить деньги в российских банках, разделяя тем самым финансовые риски со страной.

фото - www.amic.ru

 

5670
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: