Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Мелиораторов Ульяновской области поддержат субсидиями

 

В регионе в рамках госпрограммы разработаны меры поддержки предприятий АПК в сфере мелиорации земель сельхозназначения. Их цель - повысить продуктивность производства и плодородия почв.

По словам зампреда правительства Ульяновской области - министра сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Александра Чепухина, региональная программа прошла конкурсный отбор в Минсельхозе РФ и в 2014 году должна получить финансирование из федерального бюджета в размере 16,7 млн рублей. Из областного бюджета на эти цели потребуется 8,5 млн рублей.

В региональном Минсельхозе рассчитывают на то, что выполнение всех мероприятий в рамках программы увеличит площадь мелиорируемых земель и дополнительно вовлечет в оборот 21 тыс. гектаров сельскохозяйственных угодий за счет строительства новых и реконструкции уже существующих мелиоративных и оросительных систем. «Программа предусматривает восстановление мелиоративного фонда Ульяновской области, в том числе строительство новых и модернизацию имеющихся оросительных систем, включая их оснащение средствами водоучета и автоматизации, а также проведение целого комплекса культуротехнических работ», - цитирует Чепухина пресс-служба облправительства.

фото предоставлено пресс-службой правительства Ульяновской области

 

7190
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: