Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

МЭР РФ одобрило дополнительное финансирование ульяновской ПОЭЗ в 2,4 миллиарда рублей

 

Портовая особая экономическая зона Ульяновской области может получить дополнительное федеральное финансирование. Договоренность о выделении средств в размере 2,4 млрд. рублей достигнута на Петербургском международном экономическом форуме, сообщили сегодня в региональном правительстве.

Вопрос финансирования обсуждался на встрече губернатора Сергея Морозова, замглавы Минэкономразвития РФ Олега Савельева, директора департамента проектов развития экономики регионов Минэкономразвития РФ Андрея Соколова, гендиректора ОАО «Особые экономические зоны» Михаила Трушко, министра стратегического развития и инноваций Ульяновской области Александра Смекалина и гендиректора ОАО «Корпорация развития Ульяновской области» Дмитрия Рябова.

Дополнительные средства предполагается вложить в строительство инфраструктуры портовой зоны, говорится в сообщении. Сейчас заявка правительства Ульяновской области находится на стадии проекта постановления. Его предполагается вынести на рассмотрение в правительство РФ с участием федеральных министерств в июле этого года.

Организационные работы по формированию ПОЭЗ Ульяновской области завершены. В течение 2013 года планируется строительство инженерной инфраструктуры до границ портовой зоны, в следующем году - таможенной инфраструктуры. В ближайшее время ожидается выход первых резидентов на стройплощадки. Сейчас в ПОЭЗ официально зарегистрировано шесть резидентов. Их проекты предполагают создание более 1,5 тыс. рабочих мест.

По информации облправительства, подписание важнейших соглашений с участием Ульяновской области на форуме еще не закончено, и до 22 июня планируется достичь еще ряда договоренностей с потенциальными инвесторами.

фото правительства Ульяновской области

 

10582
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: