Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Миллион рублей на развитие регионального туризма

 

Как сообщили в региональном Минэкономики, принято решение о выделении дополнительного миллиона рублей на развитие туристической отрасли Ульяновской области. Деньги будут направлены на поддержку проекта «Музей СССР», дальнейшее туристическое сотрудничество с КНР, увеличение потока туристов из Поднебесной. На выставке «BITE-2014», которая пройдет в Пекине 27-29 июня 2014 года, регион планирует заключить соглашения с 15 китайскими туроператорами.

Привлечь бОльшее количество иностранных туристов в Ульяновск позволит и реализация проекта «Красный маршрут», который китайским партнерам и коллегам из Ростуризма презентовали в ноябре прошлого года. Это культурно-познавательный восьмидневный гранд-тур с посещением двух столиц России и родины Ленина.

Кроме того, дополнительные средства в размере 400 тыс. рублей получит Фонд «Ульяновск – культурная столица», что позволит продолжить развитие в регионе культурно-туристического кластера на базе проекта «Музей СССР». В частности, будет налажено информирование потенциальных гостей региона о его туристическом потенциале.
 
По данным Министерства экономического развития Ульяновской области, общий объем средств, выделенных на развитие туризма в Ульяновской области, в 2014 году составит 2 млн рублей, а на период с 2014 по 2016 год – 4 млн рублей.

Фото: goulyanovsk.ru

 

7365
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: