Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Минэкономики региона: промпроизводство замедляется, объем инвестиций растет

 

 

Сегодня на аппаратном совещании правительства Ульяновской области министр экономики региона Олег Асмус озвучил предварительные итоги развития региона за первый квартал 2013 года.

«В некоторой степени замедляется индекс промышленного производства. По итогам первого квартала, по нашим прогнозам, он составит 105%. Этот показатель необходимо удержать», - заявил министр.

Замедление объемов производства отмечается в сфере добычи полезных ископаемых. В начале 2013 года показатель равнялся 105%, к концу первого квартала он снизился до 101%. Однако в Минэкономики региона уверены: запланированные на 2013 год 105% будут выполнены.

Снижение прогнозируется по производству пищевых продуктов, включая напитки и табак, - 92%, целлюлозно-бумажному производству - 82%, обработке древесины и производству изделий из дерева - 93%. «У нас есть понимание, за счет каких предприятий произошло снижение и что нужно делать. По всем остальным видам деятельности результаты оптимальные», - отметил г-н Асмус.

Индекс производства продукции сельского хозяйства, по прогнозам министерства, на конец первого квартала 2013 года составил 104,5%.

Рост инвестиций, по прогнозам ведомства, в регионе по итогам квартала составит 10%. По словам Олега Асмуса, этому не помешает 13%-ное падение объемов инвестирования, наблюдавшееся в январе и феврале 2013 года.

Рост оборотов торговли отмечается на уровне 11%. Индекс потребительских цен по сравнению с декабрем прошлого года вырос на 2%. «Это несколько ниже, чем в среднем по Российской Федерации», - отметил министр.

Уровень зарегистрированной безработицы вырос до 0,67%. Напомним, в конце февраля он равнялся 0,65%.

 

5686
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: