Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Министерство финансов Ульяновской области сертифицировано

 

Сертификат соответствия системы менеджмента качества требованиям ГОСТ ISO 9001:2008 был вручён Министру финансов области Ольге Максимушкиной. По ее словам, ведомство одним из первых в регионе среди органов исполнительной власти получило подобный документ.

- Данный сертификат означает, что сегодня такие вопросы, как эффективность налоговой политики в области доходов бюджета, эффективность финансовой поддержки местных бюджетов, управление государственным долгом региона и другие соответствуют международным стандартам, - пояснила Ольга Максимушкина.

Кроме того, по словам Министра финансов региона, этот сертификат говорит о стабильном качестве работы Министерства и способности постоянно ее повышать.

Наша справка

Стандарты серии ISO являются национальными более чем в 140 странах. Эти стандарты, разработанные Международной организацией по стандартизации (ISO), являются пакетом документов, которые содержат инструкции по оптимизации внутренних бизнес-процессов и требования к управлению системой менеджмента качества предприятия.

Менеджмент качества представляет собой многоплановый процесс, ориентированный как на внутренние процессы организации, так и на процессы её взаимодействия с окружающей средой. Системный подход к менеджменту качества побуждает организации анализировать требования потребителей, определять процессы, способствующие получению продукции, приемлемой для потребителей, а также поддерживать эти процессы в управляемом состоянии.

Сертификация системы качества не только подтверждает выполнение требований стандарта ISO 9001:2008 предприятием и характеризует качество выпускаемой продукции, но и оказывает положительное влияние на функционирование предприятия в целом.

 

5740
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: