Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Министр финансов региона дала оценку исполнения бюджета области

 

- Если говорить об особенностях исполнения бюджета текущего года, то в первую очередь следует отметить увеличение объёмов финансирования практически по всем направлениям. Средства, предусмотренные в казне на январь, составили  2 млрд 27,7 млн рублей, что на 684,6 млн рублей или в 1,5 раза больше показателей января прошлого года, – заявила министр финансов Ульяновской области Ольга Максимушкина.

Значительный рост расходов по сравнению с прошлым годом сложился в отрасли сельского хозяйства - на 64,8 млн рублей. Средства направляются на приобретение сельскохозяйственной техники, содержание племенного крупного рогатого скота, семена, минеральные удобрения и т.д.

Также в январе начал работу Дорожный фонд, и на зимнее содержание автомобильных дорог были выделены средства в сумме 56,3 млн рублей.

Для дальнейшей реконструкции здания аэровокзала «Аэропорт Ульяновск» в январе перечислено 60 млн рублей.

Сотрудникам бюджетных учреждений своевременно выплачивается заработная плата с учетом ее повышений в конце прошлого года. Педагогические работники, административно-управленческий персонал школ и дошкольных учреждений получат заработную плату уже с учетом повышения с 1 января текущего года.

В наступившем году в два раза возросли расходы здравоохранения в связи переходом муниципальных учреждений на областной уровень.

Кроме того, с 1 января на региональный уровень переданы полномочия в области содействия занятости населения. Значительно (на 73 млн рублей) возросли расходы на оказание социальной поддержки жителям региона. Это связано как с индексацией отдельных видов пособий, так и с введением новых видов социальной поддержки («дети войны», питание беременных, пособие на ребёнка-инвалида).

Для решения вопросов местного значения, в январе Министерством финансов области была оказана финансовая помощь местным бюджетам в сумме 121 млн рублей, что на 42,8 млн рублей больше уровня прошлого года. Кроме того, для качественного прохождения отопительного сезона финансирование муниципалитетов составило 24,6 млн рублей.

По результатам работы с центром получены средства федерального бюджета в сумме  1 млрд. 552,6 млн рублей, что почти в 2,5 больше поступлений прошлого года.

- Такая же работа предстоит и в феврале. Тем более, объём финансирования запланирован со значительным ростом (на 32,3 %) в сравнении с прошлым годом и составит 2 млрд. 394 млн рублей. Эти средства будут направлены на стабильное функционирование учреждений области, включая выплату заработной платы и оплату коммунальных услуг, оказание мер социальной поддержки населению, на поддержку реального сектора экономики, - пояснила Министр финансов региона.

Так, сельхозпроизводителям в следующем месяце будут выделены средства в сумме 67,5 млн рублей.

Уже в феврале начнутся выплаты стипендий ученикам 10-х и 11-х классов общеобразовательных школ, имеющим оценки «хорошо» и «отлично» в размере 400 рублей. Общая сумма выплат составит 1,7 млн рублей. Предоставление таких стипендий ученикам впервые предусматривается в бюджете региона.

Как и в январе, финансовая помощь муниципальным образованиям будет оказана с ростом по сравнению с 2011 годом на 25% и составит 245,8 млн рублей.

Кроме того, в феврале из федерального бюджета поступят средства в сумме 1 млрд. 280,4 млн рублей. Основная часть этих средств - 566 млн рублей - будет направлена на социальные выплаты (пособия по уходу за детьми, обеспечение инвалидов техническими средствами реабилитации, включая изготовление и ремонт протезно-ортопедических изделий).

Также значительная часть средств – 607 млн рублей – предназначена на модернизацию системы общего образования в регионе.

- Подводя итог работы за первый месяц нового года, отмечу, что все социальные обязательства выполнены своевременно и в полном объеме, более того, со значительным ростом относительно прошлого года, - подчеркнула Ольга Максимушкина.

 

5620
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: