Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Минсельхоз: по темпам ярового сева Ульяновская область опережает соседей

 

 

В муниципальных образованиях Ульяновской области завершается сев яровых культур, сообщил сегодня на аппаратном совещании регионального правительства глава Минсельхоза области Александр Чепухин.

Яровой сев произведен на площади 455,5 тыс. га - это 79% от поставленного ведомством плана. По состоянию на 12 мая полностью завершили план сева Новомалыклинский и Теренгульский районы. «Сегодня мы ожидаем выполнение плана в Барышском, Павловском и Николаевском районах, - отметил министр. - Нам необходимо всего лишь семь дней для того, чтобы практически завершить сев яровых культур».

В целом по ПФО, по его словам, посеяно 35,7% площадей. Так, в Пензенской области севом охвачены 60% земель (427 тыс. га), Татарстане - 50% (894 тыс. га), Самарской области - 49% (600 тыс. га), Мордовии - 47% (208 тыс. га), Чувашской республике - 42% (129 тыс. га). «По сравнению с регионами, с которыми мы граничим, мы ушли достаточно далеко. Даже по сравнению с 2012 годом мы идем достаточно ровно», - заявил Александр Чепухин.

фото - amic.ru

 

5599
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: