Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Минсельхоз поддержит садоводов и малые фермы

 

Премьер-министр РФ Владимир Путин поручил Минсельхозу РФ рассмотреть возможность дополнительной поддержки различных направлений сельхозпроизводства, экономически важных для того или другого региона. Такое поручение глава правительство дал по итогам недавних встреч с фермерами. Он пояснил, что речь идет о мелиорации, о поддержке овцеводства и садоводства, о первичной переработке молока для малых ферм.

- Я вас просил бы подумать над тем, какие мы могли бы изыскать дополнительные ресурсы для того, чтобы направить их на решение этих задач, - обратился он к главе Минсельхоза РФ Елене Скрынник в ходе рабочей встречи.

Елена Скрынник сообщила, что Минсельхоз уже выработал предложения по этому вопросу:

- Есть возможность в объёме 6 млрд рублей поддержать именно эти направления в рамках региональных экономически значимых программ, что будет существенно и для наших малых форм хозяйствования, и для крупных агрохолдингов, а также для садоводов, - рассказала она.

Глава Минсельхоза РФ пообещала в ближайшее время представить все документы на подпись главе правительства и в течение месяца утвердить эти программы для регионов.

Она также сообщила, что по итогам первого полугодия отмечается прирост валовой продукции сельского хозяйства. На сегодняшний день собрано 17 млн т зерновых, урожайность – 36 центнеров с гектара.

- По растениеводству – тренд положительный, и тот прогноз, который существует (85–90 млн т), я думаю, мы выполним, - сказала министр.

В животноводстве, по ее словам, также идёт положительное развитие, особенно по производству мяса птицы.

- На сегодняшний день это плюс 3,8%, то есть 169 тыс. т. Таким образом, по году мы выйдем на плюс 400 тыс. т. И по доктрине продовольственной безопасности, где мы должны себя обеспечивать на 85%, мы сможем это делать уже в 2012 году на 89%, - отметила госпожа Скрынник.- По молоку идёт незначительное снижение, но при этом товарное молоко у нас растёт. Это стало возможным благодаря тому, что стабилизированы закупочные цены для переработчиков, закупающих сырое молоко у сельхозорганизаций.

Сейчас, по ее словам, средняя закупочная цена составляет 15 рублей.

По информации пресс-служба Правительства РФ

 

5585
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: