Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Минсельхоз: полученный урожай зерна покрывает потребности Ульяновской области

 

Полученный урожай в объеме 667 тыс. тонн с учетом запасов прошлого года покрывает потребности Ульяновской области в продовольственном зерне и семенах, сообщает пресс-служба регионального правительства со ссылкой на министра сельского хозяйства области Александра Чепухина.

Итоги сельскохозяйственного года министр озвучил в ходе мероприятий, приуроченных ко Дню работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.

Площадь сельскохозяйственных культур под урожай 2012 года в Ульяновской области составила 993 тыс. гектаров. По словам министра, сохранен уровень прошлого года и достигнут наивысший показатель за последние девять лет.

Валовой сбор подсолнечника составил  130 тыс. тонн. В прошлом году урожай был выше -154 тыс. тонн, тогда этот показатель стал рекордным в истории Ульяновской области.

Отмечен рост производства мяса, яиц, молока и поголовья всех видов скота. По прогнозу, до конца года будет получено 80 тыс. тонн мяса скота и птицы в живом весе, что на 25% выше уровня 2011 года, сообщает пресс-служба облправительства. По темпу роста производства мяса Ульяновская область занимает второе место в ПФО и пятое - по России.

Производство молока по итогам года предварительно составит 270 тыс. тонн (на 4% выше уровня 2011 года). По темпу роста производства молока Ульяновская область на пятом месте в ПФО и на 25-м по РФ.

Производство яиц к концу года предположительно составит 490 миллионов, что на 5% выше прошлогодних показателей. Это третье место в округе и 19-е по стране.

фото - cache.boston.com

 

6342
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: